全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市 登录|注册
全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市 >新闻 >重点新闻推荐

全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市-日本鬼屋医院

全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市

请继续往下阅读... 根据统计结果显示,2020年6月六都薪资统计及薪资全台各地劳工自主分享的最新薪水资讯,近六个月的平均薪资为4万1,027元,而六都的平均薪资排行则是:台北市4万1,660元、新北市4万1,505元、桃园市4万114元、台南市3万8,163元、台中市3万6,850元、高雄市3万4,915元。

而如何为自己找到一个薪资具有竞争力的工作机会呢?面试趣表示,「在台湾就业市场薪资是相当封闭的一块,即使政府近年立法规定,月薪未达4万元的职缺,必须公开薪资范围,但公司方仍可以透过加宽薪资范围,躲避薪资透明化的职场文化推动。」

面试趣指出,全球新冠肺炎 (COVID-19)严重影响就业市场,不过随着疫情逐渐稳定,许多企业逐步开始恢复人才招募,但平均薪资仍有受到疫情牵制,市场上更传出,今年新鲜人平均薪资是8年来首见负成长。

▲全台薪水大评比,新竹市平均薪水为全台之冠。(图/翻摄自pakutaso)

▲▼加班、OL、上班族、员工、社畜,显图。(图/翻摄自pakutaso)

除了六都以外,全台平均薪资最高的则是落在新竹市,不过虽然新竹市位居全台平均薪资之冠,但报告指出,新竹市最高薪与最低薪也相差了10.4倍。

因此,面试趣提醒,最能帮助劳工的人就是劳工自己本身,透过自主分享、回报真实职场薪资,能帮助整体求职市场资讯走向透明,让求职者握有工作的选择权。

记者馀弦妙/台北报导求职季将至,将会有不少人开始找工作,对此面试趣也针对全台薪资进行比较,根据调查结果显示,全台平均薪资最高的城市为新竹市,平均月薪高达5万890元,高于全国薪资中位数1万3,890元,高于全国平均薪资9,863元。

全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市

责任编辑:最漂亮的av女星
全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

全台薪资大评比! 六都平均薪资都输给这县市授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

计算机二级考试网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: